Ханукальные пончики (кухня: Еврейская)

Ханукальные пончики (кухня: Еврейская)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пончики
Продукты: 4 стакана муки, 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана растительного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 1/2 стакана тёплого молока, 30 г. дрожжей, 1/2 стакана сахара, щепотку соли.
Рецепт приготовления: Ханукальные пончики (1) 1кг муки, 1 пакетик ванилина, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пачки маргарина, 2 стакана тёплой воды, 2 ч. ложки бренди, 1 пачка дрожжей, повидло, сахарная пудра для посыпания и варенье для начинки. Развести дрожжи в 1/2 стакане тёплой воды, и добавить 1 ч. ложку сахара. Пока дрожжи всходят, замесить тесто. Добавить дрожжи. Тесто должно быть мягким, почти прилипать к рукам. Дать ему подняться и раскатать толщиной в два пальца. Стаканом вырезать кружочки и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить, до подрумянивания. Выложить на бумагу, чтобы впиталось масло, начинить вареньем и посыпать сахарной пудрой. Ханукальные пончики (п) Дрожжи развести в молоке, добавить сахара и вылить полученную массу в ямку, заранее сделанную в горке муки. Оставить на 15 минут. Добавить все остальные составные части, вымесить мягкое эластичное тесто, не прилипающее к стенкам миски (этот момент имеет особое значение - тесто считается готовым именно в тот момент, когда оно перестаёт прилипать, дальше месить не следует - тесто станет слишком крутым). Поставить тесто, накрытое чистым полотенцем, в тёплое место и подождать, пока оно не увеличится в объёме вдвое. Раскатать полосу толщиной 1,5 см. Вырезать кружочки стаканом, накрыть эти кружочки снова полотенцем, дать взойти в течение получаса. Нагреть в глубокой кастрюле большое количество растительного масла. Опустить кружочки в кипящее масло, закрыть крышкой и жарить одну минуту. Перевернуть, чтобы поджарилась другая сторона, но крышкой уже не закрывать. Пончики должны быть нежно-жёлтыми, не пережаренными. Впрыснуть в них варенье и посыпать сахарной пудрой.

В текущей категории (Пончики):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Ханукальные пончики (кухня: Еврейская)" в других словарях:

  • Пончики суфганиет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики с изюмом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики по-сефардски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики быстрые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики апельсинные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | | | | | | Тип блюда: | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заварные пончики суфганиет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»